?

Log in

No account? Create an account

Экслибрис


  Здравствуйте! Обращаюсь ко всем читателям с просьбой…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
  Здравствуйте!
Обращаюсь ко всем читателям с просьбой помочь.
Какое-то время назад я прочитал книгу зарубежного, видимо, не очень популярного автора. Теперь понял, что она мне понравилась, но не могу вспомнить ни автора, ни названия :( Имена и фамилии героев тоже в моей памяти не задержались.
Зато помню сюжет. 
Человека, назовём его Икс, приглашают на музыкальный вечер к известному актёру. Присутствуют также его жена, брат жены, друг Икса, который его, собственно, и позвал, и ещё кто-то. Сначала они играют на муз.инструментах, потом актёр рассказывает страшную историю про то, как один человек, итальянец, студент, в общем-то успешный, внезапно покончил с жизнью. Брат этого человека решил понять, что же произошло, и буквально "влез в шкуру" самоубийцы: стал ходить на его курсы, познакомился с его друзьями... И через некоторое время он выпрыгивает из окна и разбивается на смерть. Причём кто-то слышал, как он незадолго до смерти что-то говорил на иностранном языке.
На некоторых гостей эта история производит сильное впечатление. 
Актёр уходит репетировать роль, но долго не возвращается.
Да-да, его тоже настигла смерть. Но у тех, кто был в том доме в день его смерти, появляются сомнения - это самоубийство, или же это Икс его прикончил, потому что за несколько мгновений до смерти актёр смотрел на него очень странно...
Организуются поиски.
В итоге выясняется, что во всех этих смертях виновата книга - атлас. На оборотной стороне одного из листов был написан рецепт приготовления смеси, благодаря которой можно узреть нечто такое... чего многие не выдерживают и готовы на всё, лишь бы избавиться от этих ужасов.

crosspost.
* * *
* * *
[User Picture]
On June 27th, 2011 03:45 pm (UTC), tullya commented:
жалко, что вы не помните, мне тоже захотелось прочесть)
[User Picture]
On June 27th, 2011 06:21 pm (UTC), mzk_ replied:
ого, через три года пришёл ответ!...

мне добрые люди подсказали - это Лео Перуц "Мастер Страшного суда" :)
[User Picture]
On June 28th, 2011 12:15 am (UTC), tullya replied:
ооо это как говорится f*ck yeah)
спасибо)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry